從瓦礫堆爬出來的畫家—孫少英.紀錄片公開募資計劃

on .

複方香膏筆的聯名包裝是由水彩畫家孫少英老師所繪製完成。

5種味道去背1

 

國寶級畫家孫少英在定居南投縣埔里鎮近30年,921地震時以畫筆記錄現場,是唯一用素描記錄世紀災難的畫家。

孫老師在山東省出生,年僅18歲時因遭遇國共內戰,68年前被胞兄帶著跟隨國民政府落腳台灣,自此落地生根,但人生卻未因此順遂,他被徵招參與823砲戰,退休後雖與妻子移居埔里卻也經歷921大地震。

PAD 0973

 

在得知孫老師其曲折離奇的人生際遇即將籌拍成紀錄片,拜爾程生技當然是大力贊助大力支持。

孫老師曾說運用繪畫的美感為社會做多功能奉獻,而拍攝紀錄片的導演吳明達曾是齊柏林導演的學習老師。

吳明達導演說:「齊柏林用影像讓大家看見台灣,孫老師則是用畫筆呈現台灣的美」,讓人真的很期待紀錄片的呈現。

PAD 1031 副本

 

紀錄片拍攝經費採公開募資,邀請大家共同來為台灣做一件事!

P1160839

 

主題:邀請臺灣各界關懷在地人民、文化、藝術教育及社區營造的基金會或社團法人一起來協辦孫少英紀錄片<公開募資計劃>
如何認購募資
A方案認購畫作
「愛與關懷」募資畫展
埔里場 7/20-7/28 桃米紙教堂(南投縣埔里鎮桃米里桃米巷52-12)
台中場 7/17-9/28 孫少英的美學空間(臺中市西區台灣大道二段37511F-2) 週一至週五(國定假日、例假日歡迎來電預約看展)
B方案認購書籍
2000
元認購專案:贈手繪臺中舊城藝術地圖書及本記錄片光碟各乙份
5000
元認購專案:贈素描趣味及本記錄片光碟各乙份

社會回饋
(
) 社會關懷及藝術傳承講座。
(
) 畫作公益用途贈予:凡機構、企業或個人協助、贊助金額
達固定金額,畫家願意贈予畫作做為公益用途拍賣之用。
(
) 紀錄片置入場景:凡企業機構協助或贊助金額達新臺幣30萬元()以上,得技術性置入紀錄片中,以達宣傳效果。

募資相關資訊  請洽盧安藝術 (04)23263928

                      或上孫少英-水彩畫家臉書粉絲團

以上內容部分轉自聯合新聞網: https://udn.com/news/story/7325/2595363